Поколения большевиков
будут обвинены во многом,
в чём не были виноваты.
Однако ветер истории
неизбежно сметёт с наших могил
засохшие листья клеветы
и обнажит истину
И. Сталин
Было бы крайним заблуждением считать, что грязная антисталинская истерия объясняется сугубо только местью врагов, в первую очередь - хрущёвских ревизионистов, лично Сталину за их поражения в прошлом, их завистью к высочайшему авторитету вождя пролетарских масс.
Захватив власть в партии, хрущёвцы поставили целью полностью ликвидировать завоевания пролетарской Революции и повернуть развитие общества в сторону капитализма. Однако они прекрасно понимали, что советский народ не отдаст смиренно завоеваний Революции и Социализма и не пойдёт покорно в капиталистическую кабалу. В открытом бою контрреволюция могла потерпеть сокрушительное поражение. В частности, это убедительно доказала Великая Отечественная война. Поэтому хрущёвцы вынуждены были поэтапно и скрытно ликвидировать революционные завоевания. Однако контрреволюционным планам хрущёвцев препятствовал несокрушимый авторитет партии большевиков и её вождей - Ленина и Сталина. В силу этого хрущёвцы вынуждены были хитрить и маневрировать.
Хрущёвские ревизионисты решили использовать авторитет партии для прикрытия своей контрреволюционной сути и завершить переход к капитализму под флагом верности Революции, ленинизму и дальнейшего движения по пути к Коммунизму. Однако этот хитрый манёвр контрреволюции оказался перед непреодолимым препятствием - советский народ олицетворял успехи социализма и победоносный разгром внутренних и внешних врагов именем своего вождя - Сталина. Это препятствие необходимо было убрать решительно и полностью. У контрреволюции существовал один выход - опорочить имя Сталина и противопоставить его имя авторитету партии.
С этой целью враг обрушил на имя Сталина поток обвинений, не имеющих под собой ни научного, ни практического подтверждения. В такой ситуации наиболее эффективный результат могли дать только беспардонная ложь и бездоказательные обвинения.
Например, беззаветное и заслуженное уважение народных масс к своему вождю, Сталину, враг стал представлять как «культ личности», инициированный самим Сталиным. Хотя факты утверждают противоположное.
«Вы говорите о вашей преданности мне… если это не случайная фраза, я бы советовал вам отбросить прочь «принцип» преданности лицам. Это не по-большевистски» - из письма И. В. Сталина тов. Шатуновскому от августа 1930 года.
«…Ухо режут также хвалебные гимны Сталину - даже стыдно их читать» - из ответа И. В. Сталина профессору Разину от 23 февраля 1946 года.
Борьба пролетарской власти с внутренним врагом и неизбежность классовой борьбы на пути к Коммунизму хрущёвцы стали выдавать за «сталинские репрессии», обвиняя Сталина в захвате диктаторских полномочий. Антинаучность и абсурдность этой выдумки является явной - в классовом обществе господствует класс, а не отдельная личность. Некоторые случаи незаслуженных репрессий имели место в то время из-за наличия в репрессивных структурах внедрившихся врагов и их пособников и в ряде случаев из-за ошибок следственного аппарата. Однако эти нарушения исправлялись Советской властью решительно, а виновные в их допущении строго наказывались. Остальное является откровенной клеветой.
Например, за ведение агитации в пользу врага на фронте советский офицер Солженицын был заслуженно и справедливо осуждён на несколько лет лагерного заключения - хотя по законам военного времени любая страна применила бы к нему в этой ситуации высшую меру наказания. Наличие скрытых врагов внутри государственных, советских и партийных структур убедительно доказывает сам факт свершения контрреволюции.
Сталин был и признавался всеми учеником Ленина и последовательным продолжателем его дела. Чтобы вбить клин между Лениным и Сталиным, изолировать имя Сталина от авторитета Ленина, хрущёвцы стали выдавать факт обсуждения Лениным и Сталиным ряда принципиальных вопросов за наличие принципиальных разногласий между ними. Хотя, в действительности, в одних случаях Ленин соглашался с доводами Сталина, в других - Сталин. Например, Ленин полностью согласился со Сталиным по поводу коренного пересмотра плана наступления Красной Армии на Южном фронте в сентябре 1919 года.
Хрущёвские ревизионисты задействовали весь преступный арсенал для дискредитации имени Сталина. Чтобы скрыть своё преступление, они уничтожали труды Сталина, уничтожали документы, извращали исторические события и факты и так далее.
Хрущёвцы не рискнули попытаться дискредитировать имя Ленина, так как это с головой выдало бы их контрреволюционную суть. Здесь они пошли иным преступным путём. Ревизионисты методически и целеустремлённо стали выхолащивать ленинизм и подменять его набором правильных цитат из ленинских трудов, но в отрыве от реальной действительности. Это превращало марксизм-ленинизм из руководства к действию в наукообразную трескотню. Одновременно хрущёвцы, особенно в брежневские времена, стали подменять авторитет и дело Ленина «идолопоклонничеством» перед именем Ленина, перед его портретами и памятниками. Подобным образом хрущёвские ревизионисты нейтрализовали действие ленинизма, выбив и это оружие из рук пролетариата. Следует, однако, признать, что антисталинская истерия объясняется, в том числе, и просто ненавистью врагов лично к Сталину, так как вождь пролетариата до последней минуты своей жизни и даже после смерти - своими научными трудами, практическими делами при жизни и личным авторитетом - стоял несокрушимой скалой на пути контрреволюции. Поэтому враг стремился не только убрать его со своей дороги, втоптать в грязь, но и вытравить из сознания народных масс память о нём.
НЕТ НА СВЕТЕ ТАКОЙ МОГИЛЫ,
В КОТОРУЮ ВРАГИ МОГЛИ БЫ ЗАРЫТЬ
ПАМЯТЬ ОБ ЭТОМ ВЕЛИКОМ ЧЕЛОВЕКЕ
СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ
Недавно в городе Беслане состоялось открытие памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину, сооружённому по инициативе местных жителей. Памятник установлен в начале улицы, которая вновь названа именем вождя пролетариата, именем Сталина. Улице возвращено её историческое название. Это - не единственный факт на территории Осетии. В 1993 году памятник Сталину был установлен в шахтёрском посёлке Фиагдон.
Более сорока лет назад хрущёвские вандалы, решив вытравить из памяти народа имя и дело Сталина, со звериной злобой стали повсеместно уничтожать памятники ему и переименовывать города и улицы, названные его именем. В те годы на защиту памятника Сталину в Беслане поднялась молодёжь, в основном местные рабочие и крестьяне. Многие из них были схвачены псами из охранки хрущёвской контрреволюции и на долгие годы брошены в тюрьму, а памятник Сталину хрущёвские шакалы разрушили. Это было в Беслане - и не только в Беслане.
Хрущёвские палачи подвергали жестоким репрессиям всякого, кто пытался встать поперёк их дороги. Однако крестьяне ряда осетинских селений не дрогнули перед насилием врага. В мрачные годы хрущёвской «оттепели», брежневского «развитого социализма», горбачёвской «перестройки» и до настоящего времени улицы во многих осетинских селениях сохранили имя вождя мирового пролетариата - Иосифа Виссарионовича Сталина.
Многие рабочие и крестьяне сохраняли и не утратили до сих пор добрую память о своём легендарном вожде и старшем товарище - первом среди равных, взвалившем на себя тяжёлую ношу ответственности за судьбу первого в мире государства диктатуры пролетариата, делившим пополам с простым народом горести во времена лихолетья и радости в дни побед. В годы разгула контрреволюции и антисталинской истерии на многих дорогах Советского Союза можно было встретить грузовые автомобили, на лобовом стекле которых изнутри кабины были аккуратно прикреплены небольшие портреты товарища Сталина. Это было стихийным проявлением гражданского неповиновения и недоверия к политике хрущёвских ревизионистов со стороны рабочих. Много лет назад ленинградское телевидение показало интереснейшие кадры «с места события». Во дворе дома одного из жителей пригорода Ленинграда стоял реставрированный памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, надёжно охраняемый огромной сторожевой собакой. Историю памятника поведал телезрителям сам хозяин дома.
Местные власти тайно демонтировали в этом селении памятник Сталину и вывезли его в ближайший лес. Хозяин этого дома случайно обнаружил его в лесу. Рабочий на собственные деньги нанял транспорт, привёз памятник к своему дому, реставрировал его и установил во дворе на постамент, изготовленный его же руками. Чтобы уберечь памятник от происков злых людей, он поручил круглосуточную охрану его своему псу. Власти потребовали от рабочего уничтожить памятник, но получили решительный отказ. Их борзописцы не смогли доказать, что рабочий не имеет права хранить и чтить память о своём старшем товарище. Принять более крутые меры власти побоялись, так как памятник находился под бдительной охраной. В случае нападения властвующие бандиты могли получить решительный отпор не только со стороны охраны и хозяина дома - многие жители этого селения приветствовали поступок рабочего и были готовы поддержать его. Тележурналисты спросили рабочего о мотивах его поступка. Рабочий ответил: «Пролетариат и его вождь всегда должны быть вместе. Сталин всю свою жизнь посвятил борьбе за освобождение угнетённых масс и строительству лучшей жизни для нас. Теперь мой долг - сохранить светлую память о нём, если уж я не способен сделать что-либо большее».
Пёс, как пограничник, бдительно и надёжно охранял вверенную ему территорию. Он как будто понимал, что охраняет памятник доброму человеку, а пришедшие к власти паразиты ненавистны не только его хозяину, но являются врагами всех живых существ на Земле, то есть и его врагами. Тележурналисты вынуждены были вести передачу на почтительном расстоянии от охраняемой территории.
Приведённые факты это - всего лишь пассивный вызов классовому врагу, но не классовый бой. Однако это уже - не смиренная рабская покорность. Это - вызов, который призывает к классовой борьбе и даёт политические ориентиры. Революционные бои - впереди! Любое поражение революционных сил есть явление временное, всего лишь эпизод на пути к окончательной революционной Победе. Победа пролетарской революции - объективно неизбежное событие в историческом развитии Человечества по пути прогресса, а не досужая выдумка коммунистов. Это доказано научно и постоянно подтверждается самой жизнью.