Пролетарская газета 
    Интернет-версия

33 '2011 .

:

1.

2. VII

3. - 1962

4. -

5.

6.

7.

8.

9.
Pakistan Telecommunication Company Limited

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16. - 80- XIX
. - .

 

 Cкачать этот номер полностью: 
word.doc    word.zip    htm.zip

Читать:
   
свежий номер

 

ГЛАВНАЯ

НОМЕРА

НОВОСТИ

ЛИСТОВКИ

ИЗДАНИЯ

ПЕРЕПЕЧАТКИ

КОНТАКТЫ

   

Буржуазная клевета на диктатуру пролетариата
и ленинско-сталинскую партию большевиков

В настоящее время не прекращаются потоки грязи и клеветы со стороны буржуазной и ревизионистской пропаганды во всех странах мира в адрес диктатуры пролетариата в СССР, ленинско-сталинской партии большевиков и, в первую очередь, выдающихся теоретиков и практиков мирового коммунистического и рабочего движения Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина.

Как известно, в 50-е годы ХХ века в СССР и большинстве социалистических стран произошли контрреволюционные антикоммунистические, ревизионистские, перевороты, о глубинных причинах которых не раз писалось на страницах «Пролетарской газеты», в частности «Размышление о классовых причинах контрреволюции на территории Советского Союза» («Пролетарская газета» №26, май 2006 года). Для пришедших к власти ревизионистов первоочередной идеологической задачей стали дискредитация и вытравливание из сознания масс марксистско-ленинского наследия — мощного идейного оружия классовой борьбы пролетариата. В сознании широких слоев населения социализм и надежды на лучшую жизнь неразрывно были связаны с именами руководителей партии большевиков. Поэтому свою идеологическую войну против марксизма ревизионисты начали с атаки на личности пролетарских вождей. Поскольку ревизионистская контрреволюция формально прикрывалась фразеологией о «творческом развитии марксизма-ленинизма» и «улучшении социализма», то ее главари не решились сразу очернить имя Ленина, опасаясь саморазоблачения.

Свою антикоммунистическую кампанию они начали с так называемых «разоблачений культа личности Сталина» и массовой реабилитации врагов народа, осужденных советским судом в период диктатуры пролетариата за реальную преступную деятельность в отношении пролетарского государства и его граждан. Законная деятельность государственных органов по обезвреживанию преступников и необходимые меры со стороны диктатуры пролетариата по самозащите от внутренних классовых врагов представлялись ревизионистской пропагандой как ужасное беззаконие, «массовые сталинские репрессии», «попрание человеческих прав» и тому подобное. В свою очередь, вина за последствия вредительской деятельности неразоблаченных врагов народа, в том числе имевшие место их репрессии против невиновных граждан, была возложена лично на товарища Сталина и его ближайших соратников.

Подняв вой по поводу так называемых «сталинских репрессий», ревизионисты в период контрреволюционного переворота подвергали политическим репрессиям тех граждан, которые сохранили верность социализму, а также учиняли кровавые расправы над рабочими, которые осмеливались протестовать против нового классового закабаления.

Прорвавшиеся к власти ревизионисты, неразоблаченные враги народа, нагло объявили себя «верными ленинцами». При этом они стали противопоставлять Сталина Ленину, клеветать об извращении Сталиным ленинизма, вещать о своем «возврате к ленинским нормам», превратив образ Ленина в икону для поклонения — безудержные славословия вокруг его имени, пустой набор цитат из ленинских работ при искажении их сути. Это продолжалось долгие годы. При этом всячески извращалась истинная сущность ленинизма как учения о классовой борьбе и диктатуре пролетариата при социализме.

По мере углубления контрреволюции стал падать реальный жизненный уровень большинства населения, бывшие соцстраны вновь стали экономически отставать от развитых стран Запада, возрастали мелкобуржуазное разложение и политическое безразличие трудовых масс. На этой почве правящие ревизионисты с помощью прозападных диссидентов стали откровенно насаждать уже анекдотический образ Ленина, а пролетарская революция представлялась ими исторической трагической ошибкой и источником всех бед народных масс России. При этом широко использовалась ложь белогвардейской пропаганды времен гражданской войны. В конечном итоге вся советская история стала представляться ими сплошным антинародным преступлением. Для сорвавшихся с цепи интеллигентствующих писак, буржуйских холуев, не существовало никаких моральных и этических пределов.

В нынешней ситуации сытый по горло буржуазной «свободой», перепуганный и обобранный до нитки обыватель заскучал по «твердой руке». Поэтому в некоторых средствах буржуазной пропаганды наметилась новая тенденция. Буржуазная пропаганда вновь стала противопоставлять Сталина Ленину, но уже с обратными знаками. Теперь Ленин объявляется ими главным источником зла, «разрушителем России». Ему приписываются все мыслимые и немыслимые ужасы гражданской войны, развязанной российскими белогвардейцами и иностранными интервентами. В свою очередь, Сталин представляется ими «патриотом-государственником», «собирателем земель», этаким суровым, но мудрым правителем, при котором был «порядок». Эти привлекательные для затравленного обывателя черты руководителя буржуазная пропаганда пытается перенести на нынешнего главу правительства Путина, противопоставляя его «разрушителю» Ельцину. Тем самым российская власть, видимо, готовит почву для ужесточения диктатуры буржуазии. В то же время в некоторых средствах массовой информации продолжается одновременное охаивание имени и дела как Ленина, так и Сталина. То есть вконец запутанному обывателю предоставляется возможность выбирать ложь по вкусу. Тем самым буржуазная пропаганда стремится разъединить угнетенные массы и ослабить их силы. Но общим здесь является одно — оголтелый антикоммунизм.

В действительности Сталин, если иметь в виду его деятельность как члена, а затем руководителя Коммунистической партии большевиков, никак не может быть противопоставлен Ленину и ленинизму. Дело в том, что марксизм – это не догма, а научное руководство к действию. Грамотное его применение в каждой конкретной исторической ситуации приближает пролетариат и общество в целом к неизбежному результату – созданию общества без классов, то есть к коммунизму, и уменьшает потери на этом пути. Ленин и Сталин в этом отношении были не просто революционерами и большевиками, абсолютно преданными делу пролетарской революции и рабочему классу, но бесспорно были пролетарскими революционерами, в совершенстве овладевшими марксистской теорией, внесшими огромный вклад в ее дальнейшее развитие и умевшими диалектически применять ее в постоянно менявшейся исторической ситуации. Именно поэтому из множества лично честных и преданных пролетарскому делу революционеров именно они были выдвинуты пролетариатом в лидеры. Ленин и Сталин не были «вождями» в обывательском понимании этого слова. Они были признанными пролетарскими вождями, поскольку как наиболее знающие марксисты могли грамотно решать самые сложные задачи коммунистического и рабочего движения. Поэтому именно они оказались во главе революционной борьбы пролетариата. Таким образом, выдающиеся пролетарские революционеры Ленин и Сталин не могут быть политически отделены друг от друга, а тем более противопоставлены друг другу. Именно поэтому как Ленин, так и Сталин особенно ненавистны классовым угнетателям всех времен, стран и народов.

Клуб рабочих-марксистов Латвии «Орион»

Гостевая книга

Форум

   

Рейтинг@Mail.ru