Пролетарская газета 
    Интернет-версия

№29 '2008 г.

Содержание:

Социально-экономическая политика партии большевиков при социализме и конкретные меры диктатуры пролетариата по повышению благосостояния трудящихся

1. Третий пятилетний план развития народного хозяйства СССР (1938-1942 г.г.)

Из резолюции XVIII съезда ВКП(б) по докладу тов. В. Молотова

2. Великая Отечественная война и ее последствия для СССР

3. Директивы по пятому пятилетнему плану развития СССР на 1951-1955 годы

Из резолюции XIX съезда ВКП(б) по докладу председателя Госплана тов. М.З.Сабурова

4. Постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) от 14 декабря 1947 года

О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары

5. ПРИКАЗ № 550 14 декабря 1947 г. гор.Москва

Новые единые государственные розничные цены на продовольственные и промышленные товары

6. Сообщение Совета Министров СССР

«О новом снижении с 10 апреля 1948 года единых государственных розничных цен на некоторые товары»

Второй этап снижения цен

7. Постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б)

«О новом снижении с 1 марта 1949 года государственных розничных цен на товары массового потребления»

8. О новом снижении государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары

Постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) (от 28 февраля 1950 года)

9. В Совете Министров СССР

О переводе курса рубля на золотую базу и о повышении курса рубля в отношении иностранных валют

10. В Совете Министров СССР и Центральном Комитете ВКП(б)

О новом снижении государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары с 1 марта 1951 года

11. В Совете Министров СССР и Центральном Комитете ВКП(б)

О новом снижении государственных розничных цен на продовольственные товары с 1 апреля 1952 года

12. Среднемесячная денежная заработная плата в рублях рабочих и служащих по отраслям народного хозяйства СССР в 1940, 1945, 1950-1955 г.г.

13. Некоторые принципиальные факты и выводы из жизни современной буржуазной России

 

 Cкачать этот номер полностью: 
word.doc    word.zip    htm.zip

Читать:
предыдущий №    следующий №
свежий номер

 

ГЛАВНАЯ

НОМЕРА

НОВОСТИ

ЛИСТОВКИ

ИЗДАНИЯ

КОНТАКТЫ

   

В Совете Министров СССР и Центральном Комитете ВКП(б)

О новом снижении государственных розничных цен на продовольственные товары с 1 апреля 1952 года

В связи с успехами, достигнутыми в 1951 году в области промышленного и сельскохозяйственного производства, ростом производительности труда и снижением себестоимости продукции Советское Правительство и Центральный Комитет ВКП(б) сочли возможным осуществить с 1 апреля 1952 года новое — пятое по счету — снижение государственных розничных цен на продовольственные товары массового потребления.

Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) постановили

1. Снизить с 1 апреля 1952 г. государственные розничные цены на продовольственные товары в следующих размерах:

ХЛЕБ ПЕЧЕНЫЙ, МУКА И МАКАРОНЫ

Хлеб ржаной

на 12%

Хлеб из пшеничной обойной муки

на 12%

Хлеб пеклеванный

на 15%

Хлеб из пшеничной сортовой муки, булки, баранки и другие хлебобулочные изделия

на 15%

Мука ржаная

на 12%

Мука пшеничная обойная

на 12%

Мука ржаная пеклеванная сеяная

на 15%

Мука пшеничная сортовая и другая мука

на 15%

Макароны, лапша и другие макаронные изделия

на 15%

Дрожжи

на 20%

КРУПА, РИС, БОБЫ И ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Крупа манная, перловая и овсяная

на 20%

Пшено, гречневая крупа, рис, саго, другие крупы и бобовые

на 15%

Пищевые концентраты

на 10%

Крахмал

на 15%

ЗЕРНО И ФУРАЖ

Рожь

на 12%

Пшеница, овес, ячмень и другие виды зерна

на 15%

Отруби, жмыхи, шроты, комбикорма, сено и солома

на 15%

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

Говядина, баранина, свинина, колбаса, сосиски, сардельки, куры и другие мясопродукты

на 15%

Утки, гуси и индейки

на 20%

Консервы мясные и мясорастительные

на 20%

ЖИРЫ, СЫР И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Масло сливочное

на 15%

Сало пищевое

на 20%

Молоко, молочные продукты и молочные консервы

на 10%

Сыр советский, швейцарский, голландский и другие сыры

на 20%

Местные сыры

на 10%

Масло растительное

на 20%

Масло арахисовое и косточковое

на 30%

Маргарин

на 15%

Соусы-майонезы

на 30%

Мороженое

на 15%

Яйца

на 15%

САХАР, КОНДИТЕРСКИЕ И БАКАЛЕЙНЫЕ ТОВАРЫ

Сахар-песок и рафинад

на 10%

Карамель завернутая, мягкие конфеты, шоколад и другие сахаристые кондитерские изделия

на 10%

Карамель незавернутая

на 15%

Печенье, вафли, кексы, торты, пирожные, пряники, сухари и другие кондитерские изделия из муки

на 12%

Варенье, джем и желе

на 10%

Витамины

на 10%

Чай натуральный

на 20%

Кофе натуральный и какао

на 15%

Кофейные напитки

на 10%

Соль

на 30%

Уксусная эссенция

на 15%

ФРУКТЫ

Яблоки, груши и виноград

на 20%

Плоды и ягоды замороженные

на 20%

Сухофрукты и орехи

на 20%

ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ

Овощные натуральные консервы: огурцы, перец, зеленый горошек, томаты и замороженные овощи

на 20%

Фруктовые консервы: компоты, пюре и паста, овощные маринады, томат-паста, томат-пюре, фруктовые и томатные соусы

на 10%

Соки натуральные: виноградный, яблочный, сливовый и томатный

на 20%

2. Снизить соответственно цены в ресторанах, столовых и других предприятиях общественного питания.

3. Снизить с 1 апреля 1952 г. розничные цены на книги, включая учебники, в среднем на 18%.

4. Снизить также с 1 апреля 1952 г. плату за номера в гостиницах в среднем на 15%.

Источник:

ИЗВЕСТИЯ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ СССР

от 1апреля 1952 г., № 78 (10841)

Гостевая книга

Форум

   

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz